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Quelle: Pixabay: ulleo

Hausgemachter Erdnusskrokant nach alter Art

Dieses Rezept eignet sich besonders gut für die Weihnachtszeit oder einfach für jeden Tag, an dem man Lust auf etwas Süßes hat.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 2 Tassen Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Leichter Maissirup Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Von Wasser Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Rohe ungesalzene Erdnüsse Hinzugefügt zu
  • 2 tbls ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Vermengen Sie zunächst Zucker, Maissirup, Wasser und Salz in einem großen Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze. Rühren Sie diese Mischung vorsichtig um, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Ich finde, dass ein Holzlöffel das beste Ergebnis liefert.

2. Schritt

Sobald sie aufgelöst sind, die Hitze auf hohe Stufe erhöhen und die Mischung ohne Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Temperatur auf einem Bonbonthermometer 250°F erreicht, die Erdnüsse hinzufügen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Ständig umrühren. Seien Sie geduldig, es könnte ein wenig dauern, aber glauben Sie mir, das Ergebnis ist das Warten wert.

3. Schritt

Die Butter hinzufügen, wenn die Temperatur 300°F erreicht hat. Weitere 2 Minuten weiterrühren, bis das Thermometer 305°F erreicht hat. Behalten Sie das Thermometer während dieses Vorgangs genau im Auge. Wenn Sie zu lange kochen, kann Ihr Erdnusskrokant verbrannt und bitter schmecken.

4. Schritt

Den Herd ausschalten und sofort das Backpulver und die Vanille hinzufügen. Schnell umrühren, da das Backpulver die Mischung zum Aufschäumen bringt.

5. Schritt

Die Mischung auf zwei gefettete Backbleche oder Silikonmatten gießen. Mit einem Spatel in einer dünnen Schicht verteilen. Bei diesem Schritt ist es wichtig, schnell zu arbeiten, da die Mischung ziemlich schnell hart wird.

6. Schritt

Lassen Sie den Krokant mindestens 1 Stunde lang abkühlen und aushärten. Nach dem Auskühlen den Krokant in Stücke brechen.

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