Quelle: rimmabondarenko from Canva
Hausgemachte Nudeln
Ein ausgezeichnetes und erprobtes Rezept für selbstgemachte Nudeln.
Zutaten
- 2 Becher Mehle
- 2 Stück Große Eier
- 1⁄4 Becher Warmwasser
- Prise Salz
Zubereitung
Auf einer großen, ebenen Fläche das Mehl ausstreuen, einen Hügel formen und in der Mitte ein Loch machen.
Die Eier in die Vertiefung im Mehl aufschlagen und eine Prise Salz hinzufügen. Langsam die Eier in das Mehl einrühren und dabei nach und nach das warme Wasser hinzufügen. Tipp: In diesem Stadium müssen Sie vorsichtig arbeiten, damit Sie die Eier und das Wasser nicht auf die Arbeitsplatte schütten.
Kneten Sie den Teig nach und nach, bis er glatt und elastisch ist. Dies sollte etwa 10 Minuten dauern. Wenn der Teig fertig ist, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und stellen Sie ihn etwa 20 Minuten lang beiseite. Tipp: Wenn der Teig zu trocken ist, fügen Sie mehr Wasser hinzu. Wenn der Teig zu feucht ist, fügen Sie mehr Mehl hinzu.
Nach 20 Minuten den Teig in Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen Blatt ausrollen.
Schneiden Sie die vorbereiteten Teigscheiben mit einem Messer oder einer speziellen Nudelmaschine in dünne Streifen. Die fertigen Nudeln auf einer ebenen Fläche ausbreiten und trocknen lassen.
Die vorbereiteten Nudeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 2-3 Minuten bissfest kochen.