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Quelle: rimmabondarenko from Canva

Hausgemachte Nudeln

Ein ausgezeichnetes und erprobtes Rezept für selbstgemachte Nudeln.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Becher Mehle Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Große Eier Hinzugefügt zu
  • 14 Becher Warmwasser Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Auf einer großen, ebenen Fläche das Mehl ausstreuen, einen Hügel formen und in der Mitte ein Loch machen.

2. Schritt

Die Eier in die Vertiefung im Mehl aufschlagen und eine Prise Salz hinzufügen. Langsam die Eier in das Mehl einrühren und dabei nach und nach das warme Wasser hinzufügen. Tipp: In diesem Stadium müssen Sie vorsichtig arbeiten, damit Sie die Eier und das Wasser nicht auf die Arbeitsplatte schütten.

3. Schritt

Kneten Sie den Teig nach und nach, bis er glatt und elastisch ist. Dies sollte etwa 10 Minuten dauern. Wenn der Teig fertig ist, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und stellen Sie ihn etwa 20 Minuten lang beiseite. Tipp: Wenn der Teig zu trocken ist, fügen Sie mehr Wasser hinzu. Wenn der Teig zu feucht ist, fügen Sie mehr Mehl hinzu.

4. Schritt

Nach 20 Minuten den Teig in Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen Blatt ausrollen.

5. Schritt

Schneiden Sie die vorbereiteten Teigscheiben mit einem Messer oder einer speziellen Nudelmaschine in dünne Streifen. Die fertigen Nudeln auf einer ebenen Fläche ausbreiten und trocknen lassen.

6. Schritt

Die vorbereiteten Nudeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 2-3 Minuten bissfest kochen.

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