Quelle: Pexels from Pixabay
Hausgemachte italienische Nudeln mit Pesto
Dieses Rezept für hausgemachte italienische Pasta mit Pesto ist eines meiner Lieblingsgerichte, das bei uns mehrmals im Monat auf den Tisch kommt. Sie sind schmackhaft, voller Aroma und schnell und einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 150 g Basilikum-Pesto
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Nelken Knoblauch
- Salz
- Olivenöl
- Parmesankäse zum Reiben
Zubereitung
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, wobei ich immer empfehle, sie etwa eine Minute kürzer als auf der Packung angegeben zu kochen.
Während die Nudeln kochen, die zuvor in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
Sobald sie anfangen, goldbraun zu werden, die halbierten Kirschtomaten hinzufügen.
Eine Weile anbraten und dann das Pesto hinzufügen. Sie können ein beliebiges Pesto verwenden, das Sie zur Hand haben. Ich verwende normalerweise Basilikum-Pesto, ein Klassiker, der immer gut ankommt.
Das Pesto mit dem Knoblauch und den Tomaten noch ein paar Minuten, nur 2-3 Minuten, erhitzen, damit es etwas weicher wird und sich mit dem Knoblauch und den Tomaten verbindet. Dann die gekochten und gut abgetropften Nudeln hinzugeben und alles miteinander vermischen. Wenn Sie meinen, dass es zu trocken ist, können Sie etwas von dem Wasser, in dem die Nudeln gekocht wurden, hinzufügen.