Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln
Eine klassische cremige Lauch Suppe mit etwas Knoblauch und Kartoffeln passt wunderbar in die kühle Herbstzeit. Der Porree wird gedünstet und mit den anderen Zutaten gekocht, dann püriert. Sahne macht diese Suppe herrlich cremig.
Zutaten
- 60 gr butter
- 1 kleine geschnittene Zwiebel
- 3 Porree Stangen fein geschnitten
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1⁄2 TL Salz und Pfeffer
- 500 gr mehlig kochende Kartoffeln
- 1 lt Hühnerstock oder Gemüsebrühe
- 60 ml Sahne
Zubereitung
Für das cremige Porree Suppe Rezept den Lauch säubern und in feine Scheiben schneiden. In einem Kochtopf mit der Butter und gehackter Zwiebel ca 7 min lang andünsten.
Quelle: Youtube
Das Porree Gemüse kräftig würzen und noch eine Minte lang anbraten.
Quelle: Youtube
Die geschälten , gewürfelten Kartoffeln zur Porree Suppe geben und mit der Brühe sowie dem Poree verrühren. Die Suppe ca 20 min lang köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Quelle: Youtube
Mit einer Suppenkelle ca 2 Löffel voll Gemüse aus der Porree Suppe heben und beiseite stellen.
Quelle: Youtube
Die übrige Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Quelle: Youtube
Die heiße Porree Suppe in Schalen füllen. Obenauf mit den Gemüsestücken,evtl. Schnittlauch und Sahne garnieren. Ein perfektes wärmendes Herbstgericht. Dazu passt eine Scheibe frisches Brot.
Quelle: Youtube