Quelle: Rogerio_Andrade from Getty Images
Hähnchen mit Füllung
Dieses Rezept für gebratenes Huhn mit Füllung ist seit Generationen ein Favorit in der Küche unserer Großmutter, und wir bereiten es immer noch gerne für Familientreffen und -zusammenkünfte zu. Sowohl die Füllung als auch das Huhn sind zart, saftig und voll im Geschmack.
Zutaten
Huhn:
- 1 Hühnerfleisch
- Salz, Pfeffer
- 1 Löffel Paprika
- 2 Gewürznelken Knoblauch
Die Füllung:
- 1 Baguette
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- Eine Handvoll Petersilienzweige
- 100 g butter
- 50 ml Smetana
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchen waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen.
Das Baguette in kleine Würfel schneiden und mit geriebenem Knoblauch, Petersilie, Butter und Sahne vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllen Sie das Huhn mit dieser Mischung.
Das Hähnchen in eine Auflaufform legen, mit Wasser besprenkeln und bei 180 Grad etwa 2 Stunden backen. Das Huhn während des Backens mehrmals mit dem Fett beträufeln.
Servieren Sie dazu Ihre Lieblingsbeilage, z. B. gebratenes Gemüse oder Bratkartoffeln.