Quelle: kamranaydinov from Canva
Haferflocken mit Himbeeren
Diese Haferflocken mit Himbeeren sind meine Lieblingsmahlzeit, um den Tag energiegeladen zu beginnen. Ich bereite ihn immer dann zu, wenn ich das Gefühl habe, einen zusätzlichen Energieschub zu brauchen. Die Himbeeren sorgen nicht nur für Geschmack, sondern auch für Vitamine, und die Haferflocken sind eine Quelle von Ballaststoffen, die lange satt machen.
Zutaten
- 1⁄2 Becher Haferflocken
- 1 Glas Milch
- 1 Glas Himbeere
- 1 Löffel Honig
Zubereitung
Die Haferflocken in einen warmen Topf geben, die Milch hinzufügen und umrühren, bis sie kochen. Kurz nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und die Haferflocken etwa 10 Minuten köcheln lassen - es ist wichtig, sie oft umzurühren, da die Haferflocken gerne am Topfboden anbrennen.
Waschen Sie in der Zwischenzeit die Himbeeren, wenn Sie frische Himbeeren verwenden. Wenn Sie gefrorene Himbeeren verwenden, nehmen Sie sie frühzeitig aus dem Gefrierschrank, damit sie leicht auftauen können.
Wenn die Haferflocken fertig sind, den Honig dazugeben. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Prise Zimt hinzufügen - ich weiß aus Erfahrung, dass dieser Zusatz wunderbar zu Himbeeren passt.