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Gyosa - japanische Teigtaschen
Gyosa sind japanische Teigtaschen und werden in der Pfanne gebraten und gedämpft . Die Füllung ist aus Kohl, Frühlingszwiebeln , Hackfleisch und Gewürzen . Gyosa können als Hauptgericht oder Beilage zu anderen asiatischen Köstlichkeiten serviert werden.
Zutaten
- 200 gr Kohl kleingeschnitten
- Prise Salz
- 50 gr Frühlingszwiebel
- 50 gr frischer Knoblauch ( das Grüne )
- 1 TL Ingwer und Knoblauch gerieben
- 250 gr Schweinehackfleisch
- 1⁄2 TL Salz und Pfeffer
- 1 TL Sake
- 1 TL Soja Sauce, Austernster Sauce und Sesamöl
- 1 TL Mirin (oder Sake und Ahornsirup gemischt 1:3)
- Gyose Wraps
- Wasser zum Kochen
- 1 Tablespoon Öl
Zubereitung
Den Weißkohl säubern und sehr fein schneiden , leicht salzen und mit den Fingern kneten. Stehen lassen..
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Quelle: Youtube
Die Frühlingszwiebeln und das Knoblauchgrün ebenfalls klein schneiden dann mit dem Kohl vermischen.
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Quelle: Youtube
Den Knoblauch und Ingwer fein reiben . Das Schweinehack in eine Schüssel geben und auflockern Salz und Pfeffer zufügen.Den Ingwer und Knoblauch zufügen , dann Sake, Soja Sauce, Sesamöl und Austernsauce hinzufügen.Zuletzt das Mirin dazu geben und die Masse gut kneten .
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Die Fleisch und Kohlmasse vermischen und gut kneten. In der Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt ca 40 min im Kühlschrank ruhen lassen.
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Sie füllen jedes Gyosa Wrap mit 1 TL Füllung die sie vorbereitet haben . Den Rand des Wraps mit Wasser befeuchten und das Gyosa halb überklappen und zudrücken wie eine Teigtasche. Den äußeren Rand in die klassischen Falten legen und so alle Wraps füllen.
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Eine Pfanne bei hoher Temperatur mit 1 EL Öl erhitzen. Für dieses Gyosa Rezept alle Teigtaschen in die Pfanne legen und anbraten bis sie braune Farbe bekommen.
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Dann eine halbe Tasse Wasser in die Pfanne geben und die Gyosa mit Deckel abgedeckt bei mittlerer Hitze 5 min dämpfen . Den Deckel abnehmen und weiter kochen bis das Wasser ganz verdunstet ist. Die Gyosa Knusprig braten.
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Nochmal einen halben EL Öl über die Teigtschen gießen und das ganze Gericht mit einem Teller bedecken und diesen stürzen. Nun sollten die braune Seite der Gyosa sichtbar sein .
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So könne sie einfach Gyosa selber machen es wird mit einer Sauce serviert die zu gleichen Teilen aus Sojasauce und Essig besteht . Es werden Stäbchen benutzt mit denen jeder Gyosa in die Sauce getunkt wird und gegessen werden kann.
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