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Gut durchgebratenes Steak
Rezept für ein köstliches, gut durchgebratenes Steak, das gut zum Mittag- oder Abendessen passt.
Zutaten
- 250 g Qualitätsrindsteak
- 2 Löffel Olivenöl
- Esslöffel Butter
- Schnittlauch nach Geschmack
- Rosmarin nach Geschmack
- Thymian nach Geschmack
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Bereiten Sie das Fleisch vor. Es sollte Zimmertemperatur haben. Das Fleisch sollte vor der Zubereitung mindestens eine Stunde lang ruhen. Wenn das Fleisch fertig ist, salzen Sie es auf beiden Seiten. Machen Sie sich keine Sorgen, das Fleisch zu sehr zu salzen. Die dickkörnige, gesalzene Oberfläche verleiht dem Fleisch den richtigen Geschmack.
Eine Bratpfanne, vorzugsweise eine gusseiserne Pfanne, auf mittlerer Stufe erhitzen. Geben Sie Olivenöl in die Pfanne. Wenn die Pfanne heiß genug ist, das Fleisch hineinlegen. Sie sollten ein leises Brutzeln hören.
Lassen Sie das Steak etwa 2 Minuten braten, drehen Sie es dann um und lassen Sie es weitere 2 Minuten braten. So erhalten Sie eine gut durchgebratene Oberfläche.
Dann die Butter und die Kräuter hinzufügen. Die Butter verleiht dem Steak einen intensiveren Geschmack und die Kräuter ergänzen das Aroma. Braten Sie das Steak von beiden Seiten an und begießen Sie es dabei mit der geschmolzenen Butter. Mit dieser Technik brauchen Sie das Fleisch nur etwa 4 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Nehmen Sie das Steak heraus und lassen Sie es 5 Minuten ruhen. Das gebratene Fleisch ist dann saftiger und weicher.