Gruselige Halloween-Kekse
Ein lustiges und einfaches Rezept für die Herstellung und Dekoration von Halloween-Keksen für Kinder.
Zutaten
KUCHENTOFFTEIG
- 125 g butter bei Raumtemperatur
- 120 g Puderzucker
- 1 cdta Vanilleextrakt
- 210 g selbsttreibendes Mehl
- 1⁄2 cdta Salz
AUF DEM FELD
- 200 g Puderzucker
- 5 g Eiweißpulver
- 30 ml Wasser
Zubereitung
In einer Schüssel die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Den Zucker durch ein Sieb geben, um Klumpen zu vermeiden. Gut umrühren.
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Den Vanilleextrakt hinzufügen und rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Nun das Mehl und das Salz hinzugeben und rühren, bis sich die Masse zu einem Teig verbindet.
Den Teig zwischen zwei Stücke Backpapier legen und auf eine Dicke von maximal 4 mm ausrollen. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen, damit er fest wird.
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Mit Ausstechern runde Plätzchen ausstechen und auf Backpapier legen. 9 bis 11 Minuten bei 170 °C backen. Lassen Sie sie abkühlen, während Sie die Glasur vorbereiten. Gehen Sie vorsichtig mit den Keksen um, da sie sehr zerbrechlich sind und brechen können, solange sie noch heiß sind.
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Den Puderzucker mit dem Eischnee vermischen.
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Wasser hinzufügen und zu einer cremigen Konsistenz mixen.
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Den Zuckerguss in mehrere Teile aufteilen (oder in mehreren Schalen herstellen) und mit Gelfarbe in der Farbe Ihrer Wahl einfärben (orange, lila, grün, schwarz, rot...).
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Zum Verzieren zunächst mit essbaren Markern das gewünschte Muster auf die Kekse zeichnen.
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Tragen Sie dann zunächst die Grundfarbe auf und verteilen Sie sie gut auf dem Keks, um eventuelle Blasen zu entfernen.
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Lassen Sie sie 12-24 Stunden lang trocknen.
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Verzieren Sie zum Schluss die Details und lassen Sie sie trocknen. So sind die Kekse bereit für die Halloween-Party!
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