Quelle: Congerdesign from Pixabay
Grundrezept Veganer Hefeteig
Dieser einfache veganer Hefeteig ist perfekt für eine Vielzahl von Backwaren, wie Pizza, Brot, Brötchen und vieles mehr. Mit nur wenigen Zutaten, die Sie wahrscheinlich schon zu Hause haben, ist dieser Teig schnell zubereitet und benötigt nur noch etwas Zeit zum Aufgehen.
Zutaten
- 500 g Mehl Weizen oder Dinkelmehl
- 1 Würfel frische Hefe oder zwei Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 300 ml warmes Wasser
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
Zubereitung
Für das veganer Hefeteig Rezept n einer großen Schüssel das Mehl zusammen mit dem Salz mischen.
Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln. Den Zucker hinzufügen und das Ganze mit dem warmen Wasser übergießen. Umrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
Das Hefewasser und das Olivenöl zu der Mehlmischung hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Das kann mit den Händen oder einer Küchenmaschine geschehen.
Den Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde aufgehen lassen, bis er sich in seiner Größe verdoppelt hat.
Der vegane Hefeteig ist jetzt bereit zum Ausrollen und weiterverarbeiten.