WERBUNG

Quelle: Congerdesign from Pixabay

Grundrezept Veganer Hefeteig

Dieser einfache veganer Hefeteig ist perfekt für eine Vielzahl von Backwaren, wie Pizza, Brot, Brötchen und vieles mehr. Mit nur wenigen Zutaten, die Sie wahrscheinlich schon zu Hause haben, ist dieser Teig schnell zubereitet und benötigt nur noch etwas Zeit zum Aufgehen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g Mehl Weizen oder Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel frische Hefe oder zwei Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 300 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das veganer Hefeteig Rezept n einer großen Schüssel das Mehl zusammen mit dem Salz mischen.

2. Schritt

Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln. Den Zucker hinzufügen und das Ganze mit dem warmen Wasser übergießen. Umrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.

3. Schritt

Das Hefewasser und das Olivenöl zu der Mehlmischung hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Das kann mit den Händen oder einer Küchenmaschine geschehen.

4. Schritt

Den Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde aufgehen lassen, bis er sich in seiner Größe verdoppelt hat.

5. Schritt

Der vegane Hefeteig ist jetzt bereit zum Ausrollen und weiterverarbeiten.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu