Glutenfreier Erdbeerkuchen
Haben Sie Erdbeeren zu Hause? Machen Sie aus ihnen diesen Kuchen. Glutenfrei, laktosefrei, aus lauter Superzutaten.
Zutaten
Werkzeuge
- 3 ks Ei
- 3 Esslöffel Kokosmehl
- 3 Esslöffel Kakao
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Esslöffel Mandelbutter
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 5 Esslöffel Wasser
Erdbeerschicht
- 3 Becher Erdbeere
- 11⁄2 Packung Erdbeerpuddingpulver
- 2 Esslöffel Honig oder Süßstoff
- 5 Esslöffel Wasser
- Vanillepudding
Zubereitung
Wir schlagen das Eiweiß zu steifem Schnee.
Wir vermischen die Eigelbe mit Öl, Mandelbutter, Dattelsirup und Wasser.
Anschließend mischen wir auch Kokosmehl, Kakao und Backpulver ein. Zuletzt rühren wir den Schnee ein.
Wir geben oft in eine runde Form (Durchmesser 20cm) ausgelegt mit Backpapier. Wir backen bei einer Temperatur von 180 Grad 25 Minuten. Nach dem Backen lassen wir es abkühlen.
Wir mischen Puddingpulver in Wasser.
Erdbeeren mit Süßstoff mischen wir mit einem Stabmixer. Alles zusammen mischen und kochen bis es verdickt.
Lassen Sie es leicht abkühlen.
Wir tragen die Mischung auf den gebackenen Körper auf und stellen sie mindestens 2 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank.
Wir dekorieren und servieren.