WERBUNG

Quelle: Sabrina Ripke von Pixabay

Glutenfreie Vanilleplätzchen - Rezept

Glutenfreie Plätzchen sind einfach zuzubereiten, benötigen nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist köstlich - buttrige Plätzchen mit vollem Vanillegeschmack.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 200 g glutenfreie Mehlmischung Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel glutenfreies Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das glutenfreie Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Backpulver vermischen. Den ausgehöhlten Inhalt der Vanilleschote hinzufügen. Dann die weiche Butter und das Ei hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, da der Teig sonst zu weich ist, um ihn auszurollen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Schritt

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Legen Sie die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 10-12 Minuten oder bis sie goldgelb sind. Lassen Sie die glutenfreien Plätzchen abkühlen, bevor Sie sie vom Backblech nehmen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu