Glutenfreie Brownies Rezept
Dieses glutenfreie Keksrezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt genauso lecker wie die herkömmliche Version. Die Brownies sind unglaublich schokoladig und saftig.
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g ungesalzene Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 120 g glutenfreies Mehl
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 100 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie ein 20x30 cm großes Backblech mit Backpapier aus.
Die Schokolade und die Butter in einem Topf mit leicht köchelndem Wasser schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker hinzufügen. Gut umrühren. Langsam und unter ständigem Rühren die Eier hinzufügen. Zum Schluss den Vanilleextrakt hinzugeben.
In einer separaten Schüssel das glutenfreie Mehl, das Kakaopulver und das Salz vermischen und in die Schokoladenmischung sieben. Die gehackten Walnüsse unterheben.
Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und im Ofen 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte feuchte, aber nicht flüssige Krümel hinterlässt.
Nehmen Sie die glutenfreien Brownies aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie in Quadrate schneiden.