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Gesunder vegetarischer Falafel-Salat
Unser Rezept für Falafel-Salat vereint die knusprigen Kichererbsenbällchen mit erfrischendem Blattsalat und einem cremigen Dressing zu einer gesunden Mahlzeit oder Beilage.
Zutaten
Für die Falafel:
- 200 g Getrocknete Kichererbsen
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Konföderation Petersilie
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- Öl zum Frittieren
Für den Salat:
- 100 g gemischter Blattsalat
- 1 Zitrone (Saft)
Für das Dressing:
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Für das Falafel-Salat Rezept zuerst die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel und Koriander in einem Mixer zu einer groben Masse pürieren. Dann kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl knusprig frittieren.
Während die Falafel kühlen, den Blattsalat waschen und zerkleinern. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Für das Dressing Olivenöl mit Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit den abgekühlten Falafel und dem Dressing anrichten. Der Falafel-Salat ist eine sehr gesunde frische Zwischenmahlzeit.