Quelle: Freepik
Gesunde roh-vegane Himbeer-Dattel-Glückskugeln
Die gesunden, köstlichen und einfach zuzubereitenden Himbeer-Glücksbällchen sind ein fantastischer Snack für zwischendurch oder als Dessert. Diese mundgerechten Bällchen sind vollgepackt mit Nährstoffen aus Hafer, Mandeln, Datteln und natürlich köstlichen frischen Himbeeren. Vegan, glutenfrei und ohne Backen - diese fruchtigen Energiebällchen stillen den süßen Heißhunger ohne schlechtes Gewissen und sind ideal für vielbeschäftigte Menschen, die viel unterwegs sind.
Zutaten
- 11⁄2 Tassen Von frischen Himbeeren
- 1 Tasse Haferflocken (glutenfrei, falls gewünscht)
- 1 Tasse Von rohen Mandeln
- 1 Tasse Von entsteinten Datteln
- 1⁄2 Tasse Ungesüßte Kokosraspeln
- 1 Esslöffel Von Chiasamen
- 1 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft (für Veganer)
Zubereitung
Geben Sie zunächst die Mandeln in eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis sie fein zerkleinert sind.
Haferflocken, Datteln, die Hälfte der Himbeeren, Chiasamen und Honig oder Agavendicksaft hinzugeben. Pürieren, bis alles vermischt ist und eine klebrige Masse entsteht.
Die Masse in eine Schüssel geben und die restlichen Himbeeren vorsichtig unterheben.
Nehmen Sie eine kleine Menge der Mischung und rollen Sie sie zu einer Kugel. Wiederholen Sie diesen Schritt mit der restlichen Mischung.
Die Kugeln in den Kokosraspeln wälzen und darauf achten, dass sie gut bedeckt sind.
Die Kugeln mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
Bewahren Sie die Himbeer-Glückskugeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.