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Gesunde Kekse zum Abnehmen glutenfrei
Diese Kekse sind mein absoluter Favorit, wenn es um gesunde Snacks geht. Sie sind nicht nur super lecker, sondern auch kalorienarm, vegan und glutenfrei. Ich habe das Rezept vor ein paar Jahren entdeckt, als ich nach gesunden Alternativen zu meinen üblichen Snacks gesucht habe - seitdem backe ich sie immer wieder. Sie sind perfekt zum Mitnehmen oder als kleiner Snack zwischendurch.
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 50 g feinen Dinkelmehl
- 1 Teelöffel backpulver
- Prise Salz
- 2 Reif Bananen
- 80 ml Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 50 g Rosinen
Zubereitung
Um das gesunde Kekse Rezept zu backen heize den Ofen auf 180 Grad vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Dies verhindert, dass die Kekse an der Unterseite anbrennen - ein nützlicher Tipp, den ich in den letzten Jahren gelernt habe.
In einer großen Schüssel die Haferflocken, das Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermischen.
Die Bananen in einer separaten Schüssel gut zerdrücken. Hier ist etwas Geduld gefragt, damit keine großen Stücke übrig bleiben.
Zu den zerdrückten Bananen Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
Die Bananenmischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Ich habe festgestellt, dass der Teig anfangs etwas trocken aussieht, aber keine Sorge, das ist normal.
Mit einem Esslöffel den Teig auf das Backblech portionieren und zu Keksen formen. Der Teig sollte für etwa 20 Kekse reichen.
Die Kekse für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Sie sind zunächst noch etwas weich, werden aber fester, sobald sie abkühlen.
Genieße diese gesunden Kekse als Snack oder zum Frühstück. Sie halten sich etwa eine Woche in einem luftdichten Behälter. Sie können auch gut eingefroren werden! Ich habe immer ein paar davon in meiner Gefriertruhe, damit ich jederzeit einen gesunden Snack zur Hand habe.