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Gesunde Apfel-Muffins
Leckere und gesunde Apfelmuffins, die sich perfekt zum Frühstück oder als Snack eignen.
Zutaten
- 3 ein Stück Mittlere Äpfel
- 2 ein Stück Eier
- 200 g Hüttenkäse
- 2 ein Stück Bananen
- 150 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- Zimt nach Geschmack
Zubereitung
Raspeln Sie zunächst die Äpfel und schneiden Sie die Bananen in Scheiben.
Dann in einer Schüssel die Eier mit dem Hüttenkäse vermischen.
Die geriebenen Äpfel und Bananen hinzufügen und gut vermischen.
In einer anderen Schüssel die Haferflocken mit dem Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten hinzufügen und gründlich vermischen.
Ich empfehle, den Teig etwa 10 Minuten ruhen zu lassen, damit sich die Haferflocken mit Feuchtigkeit vollsaugen können.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180 °C etwa 25 Minuten lang backen, bis sie goldgelb sind. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob sie trocken sind.