Gestrichener Quark-Kuchen mit Johannisbeeren
Suchen Sie nach einem leckeren Dessert, das einfach zuzubereiten ist und kein klassischer trockener Kuchen? Probieren Sie diesen gestrichenen Quarks mit Johannisbeeren. Sie können das Obst auch gegen ein anderes auswechseln.
Zutaten
Häufig
- 40 g butter
- 100 g Reismehl oder ersetzen durch Halbgrit
- 50 g mittelgrobes Mehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g Süßstoff Rohrzucker Erythrit
- 1 Verpackung Backpulver
- Prise Werkzeuge
Füllung
- 500 g Halbfetter Quark
- 1 St. Ei
- 1 Esslöffel Puddingpulver
- 20 g Johannisbeerprotein oder andere
- oder überspringen
- 1 Verpackung Vanillezucker
- Ich habe gefrorene Johannisbeeren verwendet
- Die ich auftauen ließ
Zubereitung
Wir legen die Form für das Bischofsbrötchen mit Backpapier aus. Den Boden der Form streichen wir mit etwa 20g Butter. Wir mischen alle trockenen Zutaten und verteilen die Hälfte der Mischung auf dem Boden der Form.
Auf der Füllung mischen wir alle Zutaten gründlich zusammen, außer Johannisbeeren. Die Füllung wird auf eine krümelige Mischung gegeben. Auf der Füllung verteilen wir Johannisbeeren und bestreuen die Oberseite mit der anderen Hälfte der krümeligen Mischung. Wir legen Scheiben Butter (ca. 20g) auf die Oberseite. Backen Sie bei einer Temperatur von 180 Grad für etwa 40 Minuten. Nach dem Backen lassen wir es in einem leicht geöffneten Ofen abkühlen. Schneiden Sie erst, wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist.