WERBUNG
Gestrichener Quark-Kuchen mit Johannisbeeren

Gestrichener Quark-Kuchen mit Johannisbeeren

Suchen Sie nach einem leckeren Dessert, das einfach zuzubereiten ist und kein klassischer trockener Kuchen? Probieren Sie diesen gestrichenen Quarks mit Johannisbeeren. Sie können das Obst auch gegen ein anderes auswechseln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 40 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Reismehl oder ersetzen durch Halbgrit Hinzugefügt zu
  • 50 g mittelgrobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 50 g Süßstoff Rohrzucker Erythrit Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Werkzeuge Hinzugefügt zu

Füllung

  • 500 g Halbfetter Quark Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Puddingpulver Hinzugefügt zu
  • 20 g Johannisbeerprotein oder andere Hinzugefügt zu
  • oder überspringen Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Ich habe gefrorene Johannisbeeren verwendet Hinzugefügt zu
  • Die ich auftauen ließ Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Wir legen die Form für das Bischofsbrötchen mit Backpapier aus. Den Boden der Form streichen wir mit etwa 20g Butter. Wir mischen alle trockenen Zutaten und verteilen die Hälfte der Mischung auf dem Boden der Form.

2. Schritt

Auf der Füllung mischen wir alle Zutaten gründlich zusammen, außer Johannisbeeren. Die Füllung wird auf eine krümelige Mischung gegeben. Auf der Füllung verteilen wir Johannisbeeren und bestreuen die Oberseite mit der anderen Hälfte der krümeligen Mischung. Wir legen Scheiben Butter (ca. 20g) auf die Oberseite. Backen Sie bei einer Temperatur von 180 Grad für etwa 40 Minuten. Nach dem Backen lassen wir es in einem leicht geöffneten Ofen abkühlen. Schneiden Sie erst, wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu