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Gegrillte klebrige Hühnerbrüste Marinade
Die Mischung aus süßen und würzigen Aromen, mit einem kleinen Kick durch die Gewürze, bewirkt Wunder, um dem Hähnchen einen köstlichen Geschmack zu verleihen. Es ist wunderbar vielseitig und passt nicht nur zu gegrilltem, sondern auch zu gebratenem oder gebackenem Hähnchen.
Zutaten
- 4 Stücke Hühnerbrust ohne Knochen (oder jedes beliebige Teil)
- 1⁄2 Tasse Von Honig
- 1⁄2 Tasse Von Sojasauce
- 1⁄4 Tasse Apfelweinessig
- 1⁄4 Tasse Von Orangensaft
- 2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 Teelöffel Gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel Chiliflocken (optional)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Apfelessig, Orangensaft, gehackten Knoblauch, gemahlenen Ingwer, Chiliflocken (falls verwendet), Salz und Pfeffer vermengen. Dies ergibt die Marinade.
Legen Sie das Huhn in einen Zip-Lock-Beutel oder einen luftdichten Behälter. Ich habe das schon oft gemacht und habe festgestellt, dass die Marinade in einem Zip-Lock-Beutel das Huhn besser umhüllt.
Die Marinade in den Beutel oder Behälter mit dem Hähnchen gießen und darauf achten, dass alle Stücke gut bedeckt sind. Verschließen Sie den Beutel oder Behälter und stellen Sie ihn für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Im Laufe der Jahre habe ich gelernt, dass sich der Geschmack am besten entfaltet, wenn man über Nacht mariniert.
Nach dem Marinieren können Sie das Huhn grillen oder braten. Grillen Sie das Hähnchen bei mittlerer Hitze und garen Sie es auf jeder Seite 6-7 Minuten oder bis es gar ist. Beim Braten heizen Sie den Backofen auf 190 °C (375 °F) vor und backen das Hähnchen 25-30 Minuten oder bis es durchgebraten ist.
Das Hähnchen mit der restlichen Marinade begießen, um den Geschmack zu verbessern.
Nach Belieben mit Sesamsamen oder Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.