WERBUNG
Gegrillte Kartoffeln
Ein klassisches Sommergericht, perfekt fürs Grillen. Gegrillte Kartoffeln sind eine köstliche und gesunde Beilage zu Fleisch oder Fisch.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 8 St. Kartoffel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Waschen Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser und lassen Sie sie eine Weile trocknen. Schneiden Sie sie dann in zwei Hälften.
2. Schritt
Erhitzen Sie den Grill. Bestreichen Sie die Kartoffeln mit Olivenöl und bestreuen Sie sie mit Salz und Gewürzen.
3. Schritt
Legen Sie die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf den Grill. Grillen Sie sie etwa 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun und weich sind.
4. Schritt
Lassen Sie die Kartoffeln vor dem Servieren ein wenig abkühlen. Servieren Sie sie alleine oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Guten Appetit!