Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch Feta und Paprika
Ein einfaches und gesundes Rezept für Zucchini mit Hackfleisch , Feta und Paprika im Ofen. Sehr lecker und vor allem einfach in der Zubereitung . Passend zur Zucchini Ernte im Sommer .
Zutaten
- 1 Zucchini groß
- 150 gr Hackfleisch
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika rot
- Salz und Pfeffer
- rotes Paprikapulver
- getrockneter Oregano
- 2 TL Tomatenmark
- 40 ml trockener Weißwein
- 50 gr Käse (gerieben)
- 50 gr Feta
- 2 Tablespoon Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. In der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Paprikaschote klein schneiden und in der Pfanne mit anbraten .
Das Hackleisch dazu geben und mitbraten. Mit den Gewürzen zusammen weiter braten. Das Tomatenmark uns den Weißwein dazu geben und alles 10 min lang köcheln.
Die Zucchini waschen , den Strunk abschneiden. Halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zuchini Hälften in einer Form mit dem geriebenen Käse füllen dann das Hackfleisch darauf geben .
Zuletzt mit den Stücken von Feta Käse belegen und im Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten lang backen. Die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch servieren.