Gefüllte Hühnerbrust mit Spinat und Feta im Ofen gebacken
Diese gefüllte Hühnerbrust mit Spinat und Feta ist ein leichtes und gesundes Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen unter der Woche eignet. Die zarte Hühnerbrust wird mit einer herzhaften Spinat-Feta-Füllung gefüllt und im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und saftig ist. Servieren Sie das Huhn mit einer Beilage Ihrer Wahl .
Zutaten
- 1200 gr frische Hühnerbrust Filets
- 200 gr frischer Spinat
- 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
- 1 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tablespoon Olivenöl
- Frischer Zitronensaft (optional)
Zubereitung
Für das gefüllte Hühnerbrust Rezept den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Schneiden Sie die Hühnerbrustfilets mit einem scharfen Messer auf, um eine Tasche für die Füllung zu schaffen. Achten Sie darauf, die Filets nicht komplett aufzuschneiden
Den Spinat gründlich waschen und grob hacken.
Den Feta-Käse zerbröckeln und mit dem gehackten Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinat-Feta-Mischung in die Taschen der Hühnerbrustfilets füllen und mit Hilfe von Zahnstochern verschließen.
Die gefüllten Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hühnerbrustfilets darin von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Die angebratenen Hühnerbrustfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca.20 Minuten vorgeheizten Ofen backen, bis sie richtig durchgegart sind.
Das gefüllte Hühnerfilet mit frischem Zitronensaft beträufeln und zu beliebiger Beilage servieren .