Quelle: Pixabay
Gebackener Blumenkohl Rezept
Dieses Rezept für gebratenen Blumenkohl hat einen milden Paprikageschmack. Er lässt sich ideal mit Kartoffelpüree, Gemüse und Mayonnaise kombinieren.
Zutaten
- 1 Stück Blumenkohl
- 2 Stück Ei
- 1 Kneifen Salz
- 1 roter gemahlener Pfeffer
- 2 Tassen Paniermehl
- 2 Tassen Mehl
- 6 Tablespoon Sonnenblumenöl
Zubereitung
Den Blumenkohl schneiden und den Strunk entfernen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Blumenkohlröschen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
In einer Schüssel die Eier verquirlen, in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem gemahlenen roten Pfeffer vermischen und in eine dritte Schüssel die Semmelbrösel geben.
Die Blumenkohlröschen zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
Die Blumenkohlröschen auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen und bei 180°C maximal 10 Minuten backen. Mit Mayonnaise servieren.