WERBUNG

Quelle: rlat from Getty Images

Gebackene Zucchini mit Kartoffeln

Gebackene Zucchini mit Kartoffeln - ein einfaches und köstliches Gericht, das ich am liebsten zubereite, wenn ich schnell ein gesundes Abendessen zubereiten möchte. Ich mache es auch gerne als Beilage zu Fleischgerichten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 St. Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zucchini Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 TL Basilikum Hinzugefügt zu
  • 12 TL Getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln und Zucchini abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben oder Ringelblumen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Kartoffeln, Zucchini und Knoblauch in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano vermischen, um alle Scheiben gleichmäßig zu bedecken.

3. Schritt

Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im Ofen 25 bis 30 Minuten rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit die Kartoffeln und Zucchini gleichmäßig geröstet werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu