Quelle: zi3000 from Getty Images Pro
Gebackene gefüllte Paprikaschoten mit Schinken und Käse
Einfache gebackene gefüllte Paprikaschoten mit Schinken und Käse, die Sie zum Abendessen zubereiten können.
Zutaten
- 7 ein Stück Große Paprikaschoten
- 400 g Schinken
- 400 g Käse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
- 3 Nelken Knoblauch
- 300 g Reis
Zubereitung
Zuerst kochen Sie den Reis nach der Packungsanleitung. Ich empfehle aber, ihn kürzer zu kochen.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, das obere Ende mit dem Stiel abtrennen und das Kerngehäuse entfernen. In der Paprika ein Loch lassen, das groß genug ist, um sie leicht zu füllen.
Schneiden Sie den Schinken und den Käse in kleine Stücke. In einer Schüssel Schinken, Käse, gekochten Reis, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Mischung sorgt dafür, dass die Paprikaschoten beim Rösten einen kräftigen Geschmack annehmen.
Dann füllen Sie jede Paprika mit der vorbereiteten Mischung und legen sie in eine gefettete Auflaufform.
Olivenöl über die Paprikaschoten gießen. Es verleiht den Paprikaschoten einen tollen Geschmack und eine schöne goldene Farbe.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Prüfen, ob die Paprika weich sind und die Füllung nicht zu trocken ist.
Servieren Sie die fertigen Paprikaschoten, solange sie noch warm sind.