Quelle: Pixabay.com
Folienkartoffel im Backofen gebacken
Die Folienkartoffel ist ein klassisches Beilagen- oder Hauptgericht, das leicht zubereitet werden kann und extrem lecker ist. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder einen einfachen Snack. Vegetarisch und gesund !
Zutaten
- 4 groß Kartoffeln
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Stücke Aluminiumfolie
- 200 g Sauerrahm
- 100 g geriebener Käse (optional)
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren (optional)
Zubereitung
Für das Folienkartoffel Rezept den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocknen. Anschließend die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Jede Kartoffel leicht mit Olivenöl bestreichen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Legen Sie jede Kartoffel auf ein Stück Aluminiumfolie und wickeln Sie sie fest ein.
Legen Sie die eingewickelten Kartoffeln auf ein Backblech und backen Sie sie für 45-60 Minuten im Ofen, oder bis sie weich sind.
Sobald die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Jede Folie öffnen und einen Schnitt oben in die Folienkartoffel machen. Je nach Geschmack mit Sauerrahm, geriebenem Käse und Frühlingszwiebeln belegen. Eine gesunde leckere Beilage oder als Snack zwischendurch .