:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/RSnPtW95oKFXwmP7oBfK/ffd0cda89c6a5e77dc8d56f5c85544.jpeg)
Fluffige Mini Donuts mit Zuckerguß
Wir zeigen Ihnen ein Mini Donuts Rezept mit nur zwei Zutaten - Joghurt und selbsttreibendes Mehl. Die kleinen Donuts werden nur kurz in Fett gebacken , danach in Zuckerguß getunkt und zum Kaffeetisch serviert.
Zutaten
Donuts
- 150 gr selbsttreibendes Mehl
- 150 gr Joghurt
Zuckerguß
- 250 gr Puderzucker
- 70 gr Butter geschmolzen
- 3 Tablespoon Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
extra
- 1 lt Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für das Donuts Rezept mischen Sie den Joghurt und das selbsttreibende Mehl in einer Schüssel und vermischen es gut.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/RSnPtW95oKFXwmP7oBfK/21e9495d3ed170dc74a057fa61bb5e.jpeg)
Quelle: Youtube
Den Donuts Teig kneten und in Klarsichtfolie einwickeln. 30 min lang kühl lagern .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/RSnPtW95oKFXwmP7oBfK/8c03a057790e0ea9c971c681c26d25.png)
Quelle: Youtube
Das Öl im Kochtopf auf ca 170 Grad erhitzen. Den Knetteig auf bemehlter Fläche ca 1 cm dick ausrollen .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/RSnPtW95oKFXwmP7oBfK/71ddda1539ba01b83c4ba4349970b2.png)
Quelle: Youtube
Aus dem Teig kleine runde Mini Donuts ausstechen und in der Mitte nochmals ein kleineres Loch ausstechen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/RSnPtW95oKFXwmP7oBfK/475903d61be18cb7a92ba5413183e3.jpeg)
Quelle: Youtube
Die Mini Donuts auf eine metallene Schöpfkelle legen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Nach kurzer Zeit schwimmen sie an der Oberfläche , nicht zu lange backen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/RSnPtW95oKFXwmP7oBfK/3b2f44dcbfb63776b4cba2b669a17d.png)
Quelle: Youtube
Alle Zutaten für den Guß vermischen, die Butter sollte geschmolzen sein. Den Guß in einer kleineren Schüssel verrühren. Die Mini Donuts im Guß eintauchen bis sie damit bedeckt sind . Abtropfen lassen und auf einen Teller stapeln zum Kaffeetisch.