Fluffige Mini Donuts mit Zuckerguß
Wir zeigen Ihnen ein Mini Donuts Rezept mit nur zwei Zutaten - Joghurt und selbsttreibendes Mehl. Die kleinen Donuts werden nur kurz in Fett gebacken , danach in Zuckerguß getunkt und zum Kaffeetisch serviert.
Zutaten
Donuts
- 150 gr selbsttreibendes Mehl
- 150 gr Joghurt
Zuckerguß
- 250 gr Puderzucker
- 70 gr Butter geschmolzen
- 3 Tablespoon Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
extra
- 1 lt Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für das Donuts Rezept mischen Sie den Joghurt und das selbsttreibende Mehl in einer Schüssel und vermischen es gut.
Quelle: Youtube
Den Donuts Teig kneten und in Klarsichtfolie einwickeln. 30 min lang kühl lagern .
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Das Öl im Kochtopf auf ca 170 Grad erhitzen. Den Knetteig auf bemehlter Fläche ca 1 cm dick ausrollen .
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Aus dem Teig kleine runde Mini Donuts ausstechen und in der Mitte nochmals ein kleineres Loch ausstechen.
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Die Mini Donuts auf eine metallene Schöpfkelle legen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Nach kurzer Zeit schwimmen sie an der Oberfläche , nicht zu lange backen.
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Alle Zutaten für den Guß vermischen, die Butter sollte geschmolzen sein. Den Guß in einer kleineren Schüssel verrühren. Die Mini Donuts im Guß eintauchen bis sie damit bedeckt sind . Abtropfen lassen und auf einen Teller stapeln zum Kaffeetisch.