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Fleischklößchensuppe mit Gemüse
In meiner Küche stehen die traditionellen ungarischen Aromen immer im Vordergrund. Gemüse-Frikadellen-Suppe ist ein klassisches ungarisches Gericht, das ich von meiner Großmutter gelernt habe und seit Jahren regelmäßig zubereite. Sie ist vor allem an kalten Wintertagen ideal, da sie sehr sättigend ist und nicht viel Zeit in der Küche in Anspruch nimmt.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 200 g Karotte
- 200 g Petersilie
- 2 Stück mittelgroße Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 2 gerezd Knoblauch
- 2 Ei
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- rote Paprika
- 2 l Wasser
Zubereitung
Zuerst das Hackfleisch, 2 Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen. Gut mischen und eine Weile stehen lassen, damit sich die Aromen vermischen können.
Inzwischen das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne die Zwiebel anbraten und das Gemüse hinzufügen. Es ist wichtig, dass es nicht anbrennt, da die Suppe sonst bitter wird.
Dann Wasser hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit aus dem Hackfleisch kleine Knödel formen. Wenn das Gemüse fertig ist, die Fleischklößchen dazugeben. Weitere 20 Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie die Suppe heiß. Probieren Sie dieses klassische Hausrezept, Sie werden nicht enttäuscht sein! Das harmonische Zusammenspiel der Aromen wird in jedem Bissen spürbar sein.