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Fleischkäse selber machen

Fleischkäse selber machen

Fleischkäse und Leberkäse sind die gleichen bayrischen Spezialitäten und meist ohne Leber zubereitet .Mit Käse haben sie auch keine Ähnlichkeit nur die Form ähnelt etwas . Wird herzhaft zur Brotzeit mit Senf und Brötchen serviert .

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Fleisch für 1 Kg Fleischkäse

  • 150 gr Rinderhüfte Hinzugefügt zu
  • 500 gr Bruststück Hinzugefügt zu
  • 200 gr Schweinefett Hinzugefügt zu
  • 150 gr gestoßenes Eis Hinzugefügt zu

Gewürze für 1 Kg

  • 18 gr Salz Hinzugefügt zu
  • 5 gr Zwiebelpulver Hinzugefügt zu
  • 3 gr Phosphat Hinzugefügt zu
  • 212 gr Nitrat Hinzugefügt zu
  • 2 gr gemahlener weißer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 gr Kardamom Hinzugefügt zu
  • 14 gr Ingwer gemahlen Hinzugefügt zu
  • 12 gr Paprikapulver edelsüß Hinzugefügt zu
  • 1 gr Muskatpulver Hinzugefügt zu
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Zubereitung

300 min.
1. Schritt

Schauen sie unsere Zutaten an die sie brauchen wenn sie Fleischkäse selber machen.

Fleischkäse selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Schneiden sie das Fleisch in Stücke und geben sie alle Gewürze hinzu außer Salz und Nitrat .Gut vermischen und für 1 bis 2 h in das Gefrierfach geben damit es besser durch den Fleischwolf geht.

Fleischkäse selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Fleisch nach dem Gefrieren durch den Fleischwolf drehen . Nun mit dem Salz und Nitrat mischen.

Fleischkäse selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Danach die Fleischmasse im Blender fein mahlen .Dabei langsam das gestoßenen Eis zufügen.

Fleischkäse selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den Fleischkäse in eine gefettete ofenfeste Form geben und die Oberfläche diagonal einschneiden.

Fleischkäse selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Bei 180 grad im Backofen für 15 min den Fleischkäse backen. Dann die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und noch 1 h lang garen. Aufschneiden und servieren.

Fleischkäse selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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