Fleischkäse selber machen
Fleischkäse und Leberkäse sind die gleichen bayrischen Spezialitäten und meist ohne Leber zubereitet .Mit Käse haben sie auch keine Ähnlichkeit nur die Form ähnelt etwas . Wird herzhaft zur Brotzeit mit Senf und Brötchen serviert .
Zutaten
Fleisch für 1 Kg Fleischkäse
- 150 gr Rinderhüfte
- 500 gr Bruststück
- 200 gr Schweinefett
- 150 gr gestoßenes Eis
Gewürze für 1 Kg
- 18 gr Salz
- 5 gr Zwiebelpulver
- 3 gr Phosphat
- 21⁄2 gr Nitrat
- 2 gr gemahlener weißer Pfeffer
- 1⁄2 gr Kardamom
- 1⁄4 gr Ingwer gemahlen
- 1⁄2 gr Paprikapulver edelsüß
- 1 gr Muskatpulver
Zubereitung
Schauen sie unsere Zutaten an die sie brauchen wenn sie Fleischkäse selber machen.
Quelle: Youtube
Schneiden sie das Fleisch in Stücke und geben sie alle Gewürze hinzu außer Salz und Nitrat .Gut vermischen und für 1 bis 2 h in das Gefrierfach geben damit es besser durch den Fleischwolf geht.
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Das Fleisch nach dem Gefrieren durch den Fleischwolf drehen . Nun mit dem Salz und Nitrat mischen.
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Danach die Fleischmasse im Blender fein mahlen .Dabei langsam das gestoßenen Eis zufügen.
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Den Fleischkäse in eine gefettete ofenfeste Form geben und die Oberfläche diagonal einschneiden.
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Bei 180 grad im Backofen für 15 min den Fleischkäse backen. Dann die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und noch 1 h lang garen. Aufschneiden und servieren.
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