Fettuccine Alfredo mit Huhn
Fettucine-Nudeln sind schnell gemacht und die Sauce ist herrlich cremig. Da die Sauce zwei Käsesorten enthält, sollte das Salz vorsichtig verwendet werden. Dank der Kombination mit Huhn halten die Nudeln lange satt.
Zutaten
- 1 Paket Fettuccine-Nudeln
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g butter
- 1 Päckchen Schlagsahne
- Knoblauchsalz
- Salz
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 200 g geriebener Hartkäse
- 150 g Parmesan
- 200 g Hühnerfleisch
Zubereitung
Die Fettuccine in leicht gesalzenem, kochendem Wasser al dente kochen. Nach dem Kochen nicht mit kaltem Wasser abspülen.
Das Hähnchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl kurz anbraten.
In einer großen Pfanne die Butter mit der Sahne schmelzen, den gehackten Knoblauch, das Knoblauchsalz, das Salz und den Pfeffer hinzugeben und wenn die Mischung zu kochen beginnt, den geriebenen Parmesan hinzufügen. Die Sauce darf nicht kochen. Sobald die Mischung zu blubbern beginnt, die heißen Nudeln hinzufügen.
Die Nudeln Fettucine sofort gemischt mit dem Hähnchen in tiefen Tellern servieren und den geriebenen Käse darüber streuen.