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Favorit Gänsebraten
Gänsebraten ist eines unserer Lieblingsfleischgerichte in der Familie, das meist an Wochenenden zubereitet wird, wenn die ganze Familie zu Hause ist. Ich arbeite oft nach einem Rezept meiner Großmutter, die sehr darauf achtete, die Gans gründlich zu salzen und Gewürze unter die Haut zu geben.
Zutaten
- 1 alle Liba
- Salz, Pfeffer
- 3 Thema Thymian
- 2 Thema Rosmarin
- 4 gerezd Knoblauch
- 2 Apfel
- 2 Zwiebel
Zubereitung
Reinigen und trocknen Sie die Gans. Dies ist ein wichtiger Schritt, denn je trockener die Gans ist, desto knuspriger wird die Haut sein.
Würzen Sie die Gans innen und außen gründlich mit Salz und Pfeffer. Der Trick meiner Großmutter beim Würzen war, auch etwas Knoblauch und Kräuter wie Rosmarin und Thymian unter die Haut der Gans zu stecken.
Füllen Sie die Gans mit den Äpfeln und Zwiebeln. Die Füllung wird weich und nimmt den Geschmack der Gans an, was dem Gericht zusätzlichen Geschmack verleiht.
Legen Sie die Gans in eine Auflaufform und braten Sie sie im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze für uns, in der Regel etwa 2,5 Stunden. Es ist wichtig, die Gans mehrmals mit dem Bratensaft zu begießen, damit sie nicht austrocknet.
Wenn die Gänsehaut schön gebräunt und das Fleisch zart ist, aus dem Ofen nehmen. Denken Sie daran, die Gans vor dem Tranchieren mindestens 15 Minuten ruhen zu lassen.