Fastenspeise der Buddhisten - Buddha's Delight
„Buddhistische Fastenspeise“. Dahinter verbirgt sich ein schmackhaftes vegetarisches Gericht, bestehend aus frischem Gemüse, Tofu und Reis. Wir zeigen Ihnen das bekannte " Buddha's Delight" aus China und bei uns in jedem Asia Restaurant zu bestellen.
Zutaten
- 4 Champignons halbiert
- 11⁄2 Tablespoon Sesamöl
- 80 gr fermentierter Tofu
- 1 Karotte fein geschnitten in Scheiben
- 2 Tablespoon Oystersauce vegetarisch
- 500 gr Weißkohl
- 1 Tablespoon leichte Sojasauce
- 400 ml Einweichwasser der Fungus Pilze
- 1⁄2 TL Salz und Zucker
- 80 gr Fungus Pilze getrocknet in 2 Tassen Wasser eingeweicht
- 40 gr Glasnudeln eingeweicht
- 80 gr Zuckerbohnen Schoten
- 1 Tablespoon Stärke mit 1 EL Wasser Gemisch
Zubereitung
Für das vegetarische Buddhisten Essen werden zuerst die Pilze in etwas Öl angebraten. Den fermentierten Tofu mit Sesamöl vermischen und mit einer Gabel zerstampfen.
Quelle: Youtube
Die Karotten und das Tofu- Öl Gemisch zusammen mit den Pilzen 5 min im Wok anbraten. Die Oyster Sauce zufügen und umrühren.
Quelle: Youtube
Den Weißkohl klein schneiden und mit Salz zum Wok geben und alles gut vermischen. Das Einweichwasser der Pilze zufügen , den Wok mit einem Deckel abdecken und das vegetarische Gericht ca 10 min lang köcheln lassen.
Quelle: Youtube
Die leichte Sojasoße und den Zucker danach unter den Kohl mischen. Die Fungus Pilze zum Wok geben.
Quelle: Youtube
Zuckerschoten und eingeweichte Glasnudeln ebenso unter das Buddha's Delight mischen und mit dem Deckel abgedeckt 5 min köcheln.
Quelle: Youtube
Zuletzt das Asia Gericht mit dem Stärke- Wasser Gemisch andicken und kurz aufkochen lassen. Fertig ist unsere Buddhistische Fastenspeise die unter Buddhisten wie auch Vegetariern in China und Europa sehr beliebt ist. Auf Tellern heiß servieren.
Quelle: Youtube