Falafel Bällchen selber machen
Was sind Falafel Bällchen ? Wir zeigen ihnen ein original libanesisches Rezept mit Kichererbsen . Falafel werden an vielen Straßengeschäften in Nahost frisch verkauft und sind vegetarisch , sie können sie aber auch leicht selber zuhause machen.
Zutaten
- 1 kg Kichererbsen über Nacht eingeweicht nur die Hülsenfrüchte
- 120 gr Die Zwiebel
- 60 gr zerdrückter Knoblauch
- 1 TL Salz
- 60 gr Kichererbsenmehl
- 30 gr Koriander frisch ( oder Petersilie )
- 1⁄2 TL Backsoda Pulver
- 1 lt Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Die Kichererbsen mit reichlich Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen lassen . Sie sollten sich im Voulmen verdoppeln.
Quelle: Youtube
Das sind die Falafel Zutaten im Überblick.
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Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Blender zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen.
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Die vorbereitete Falafel Masse sieht so aus. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Mit dem Holzlöffel die Blasenprobe machen ob die Hitze erreicht ist, dann steigen kleine Blasen auf.
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Mit einem Falafelformer kleine Bällchen formen das sind ca 2 Esslöffel von der Masse und die Bällchen im heissen Öl ca 5 min lang ausbacken . Zwischendurch wenden.
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Traditionell werden die libanesischen Falafel im Rezept frisch mit Tahini Sauce und Tomaten serviert . Man kann sie auch in einen Wrap einwickeln wie beim Street Food und direkt servieren.
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