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Eistorte mit Mascarpone selbst machen
Diese erfrischende Eistorte ist perfekt für warme Sommertage. Sie besteht aus einem knusprigen Biskuitboden und einer köstlichen Schicht aus Vanilleeis und Beeren. Die Torte ist mit Sahne und frischen Früchten dekoriert und ein wahrer Genuss für Eisliebhaber.
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 120 g Mascarpone
- 1 l Vanilleeis
- 200 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Beeren Heidelbeeren)
- 150 ml Milch
- 120 g Zucker
- 100 g butter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben und die Mascarpone unterrühren.
In einer runden Springform die Keksmasse auf den Boden schichten und vorsichtig glattstreichen. Das Vanilleeis auf dem Biskuitboden verteilen und ebenfalls glattstreichen.
Die gemischten Beeren gleichmäßig auf dem Vanilleeis verteilen.
Die Eistorte für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Gefrierschrank stellen, damit sie fest wird.
In der Zwischenzeit den dicken Vanillepudding zubereiten. Gießen Sie die Milch in einen Topf, geben Sie das Vanillepuddingpulver, den Zucker und die Butter hinzu und bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen. Wenn die Mischung kocht, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Torte mit dem abgekühlten Pudding verzieren.