Einfaches Rezept saftiger Schoko Kirsch Kuchen
Probieren Sie diesen saftigen Kirsch Schoko Kuchen zum Kaffee aus ! Ein einfacher Rührteig mit Kakao wird durch Kirschen zu einem fluffigen und saftigen Schokoladenkuchen mit Früchten gebacken.
Zutaten
Kuchenteig
- 2 Eier
- 200 gr Zucker
- 200 ml Milch
- 80 ml Pflanzenöl
- 2 TL Vanilleextrakt
- 200 gr Mehl
- 2 TL backpulver
- 1 Prise Salz
- 35 gr Kakao
- 300 gr frische Kirschen oder Konserve
Schoko Glasur
- 50 gr Zucker
- 2 Tablespoon Kakao
- 80 gr griechischerJoghurt
- 2 Tablespoon butter
- 1 TL Vanilleextrakt
Extra
- Schokostreusel zum bestreuen
Zubereitung
Für das Kirschkuchen Rezept zuerst die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Vanille, Öl, Salz und Milch unterrühren.
Quelle: Youtube
Das Mehl, Backpulver und den Kakao auf den Rührkuchenteig sieben und auf langsamer Stufe untermischen.
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Die Kirschen für den Kuchen entsteinen und mit 1 EL Mehl vermischen.
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Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte des Kuchenteigs in die Form geben und die Kirschen darauf legen.
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Die zweite Hälfte des Rührteigs darüber gießen und den Kuchen glätten.
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Den Kirschkuchen mit Schoko bei 180 Grad ca 60 min lang im Backofen backen und die Stäbchenprobe machen.
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Für die Glasur den Zucker und Kakao vermischen, den Joghurt unterrühren. Die Gasur bei niedriger Hitze ca 1 min lang erwärmen so daß der Zucker schmilzt. Vom Herd nehmen und zuletzt Vanille und Butter unterrühren.
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Den Schoko Kirsch Kuchen mit der Glasur bestreichen. In der Mitte oben auf dem Kuchen Schokoladenstreusel verteilen. Ihre Gäste werden begeistert sein.
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