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Quelle: Pixabay: MorningbirdPhoto

Einfaches Rezept für Blätterteig

Das Beste an diesem Rezept für Kuchenteig ist, dass er wirklich einfach zuzubereiten ist und jedes Mal für eine flockige, zarte Kruste sorgt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 212 Tassen Aus Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten und gekühlt Hinzugefügt zu
  • 0.3 Tasse Eiswasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen und mit einer Gabel verrühren, bis alles gut vermischt ist. Auf diese Weise erhält der Teig einen gleichmäßigen Geschmack.

2. Schritt

Geben Sie die gekühlte, gewürfelte Butter zu der trockenen Mischung. Mit den Fingerspitzen oder einem Teigmixer die Butter schnell in das Mehl einarbeiten, bis es gut vermischt ist und die Mischung wie grober Sand aussieht. Es könnten einige größere, erbsengroße Butterstücke übrig bleiben, und das ist in Ordnung. Diese Butterstücke sorgen dafür, dass der Teig flockig wird, wenn sie beim Backen schmelzen.

3. Schritt

Nach und nach ein bis zwei Esslöffel Eiswasser hinzugeben und dabei mit der Gabel rühren, bis der Teig zu klumpen beginnt. Fügen Sie nicht mehr Wasser als nötig hinzu. Zu viel Wasser macht den Teig zäh.

4. Schritt

Den Teig vorsichtig zu einer Kugel formen, dann in zwei Hälften teilen und jede Hälfte zu einer Scheibe formen. Jede Scheibe fest in Plastikfolie einwickeln und vor dem Ausrollen mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Diese Ruhezeit sorgt für eine weiche, leicht zu bearbeitende Kruste.

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