Einfaches Fleisch-Carpaccio-Rezept
Lerne wie man das beste Rindfleisch-Carpaccio-Rezept zubereitet! Das Carpaccio wurde 1961 in Harry's Bar in Venedig, Italien, erfunden.
Zutaten
- 1 mittleres Eigelb
- 1 Pfund Rinderlende
- mittig geschnitten
- gefroren
- 1 Teelöffel Weißweinessig
- 11⁄2 Teelöffel trockenes Senfpulver
- Salz und weißer Pfeffer
- 0.8 Nach Geschmack Tasse Pflanzenöl
- Saft einer Zitrone
- 2 Teelöffel Worcestershire-Sauce
- 3 Tablespoon Milch
- 0.8 Pfund Parmesan
- Kapern zum garnieren
- 1 Tablespoon Petersilie
- gehackt
Zubereitung
Für die Mayonnaise Eigelb, Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer in eine mittelgroße Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist. Tröpfchenweise ¼ Tasse des Öls unter ständigem Schlagen hinzugeben. Nach und nach das restliche Öl in einem dünnen, gleichmäßigen Strahl hinzufügen und dabei weiterschlagen, bis die Mayonnaise eindickt. Einen Esslöffel Zitronensaft oder nach Geschmack hinzufügen und die Gewürze anpassen. Wenn die Mayonnaise zu dickflüssig erscheint, mit dem Schneebesen etwas Wasser einrühren, um sie zu verdünnen.
Tasse Mayonnaise in eine kleine Rührschüssel geben, den Rest für eine andere Verwendung aufbewahren; Worcestershire und 1 Teelöffel Zitronensaft einrühren, dann so viel Milch, dass eine dünne Sauce entsteht, die gerade die Rückseite eines Holzlöffels bedeckt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben etwas mehr Worcestershire-Sauce und/oder Zitronensaft hinzufügen.
Stellen Sie sicher, dass das Rindfleisch noch sehr kalt ist, und schneiden Sie es mit einem rasiermesserscharfen Messer mit langer Klinge oder mit einem elektrischen Fleischschneider in möglichst dünne Scheiben.
Verteilen Sie die Scheiben auf sechs kleine gekühlte Teller, indem Sie sie in einer dünnen Schicht anordnen, so dass sie die gesamte Oberfläche der Teller bedecken. Etwas von der Sauce über das Fleisch auf jedem Teller träufeln und 2 bis Minuten marinieren lassen. Mit einem Sparschäler einige Parmesanspäne abhobeln und 3 oder 4 davon auf einen Teller verteilen und sofort servieren.