Einfacher Apfelkuchen mit Rührteig Rezept
Ein schneller einfacher Apfelkuchen mit Rührteig passt im Herbst auf jede Kaffeetafel. Zuerst wird der Rührteig zubereitet und dann mit Apfelstücken vermischt und im Backofen gebacken. Mit Puderzucker bestäubt ein Hochgenuss, probieren Sie es aus !
Zutaten
- 130 gr Mehl
- 2 Eier
- 100 gr Zucker
- 60 ml Öl
- 60 ml Milch
- 1 TL backpulver
- 1⁄2 TL Vanilleextrakt
- 1⁄4 TL Salz
- 2 große Äpfel
Zubereitung
Für das Apfelkuchen mit Rührteig Rezept zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl, Vanilleextrakt und Salz unterrühren.
Quelle: Youtube
Mehl und Backpulver über die Eiermasse sieben und mit der Milch abwechselnd zu einem Rührteig vermischen.
Quelle: Youtube
Den Rührteig für den Apfelkuchen geschmeidig rühren.
Quelle: Youtube
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden . Den Rührteig mit den Apfelstücken vermengen.
Quelle: Youtube
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Apfelkuchen mit Rührteig in die Form füllen.
Quelle: Youtube
Den Apfelkuchen mit Rührteig bei 180 Grad im Backofen ca 35 min lang backen, die Oberfläche sollte goldbraun werden. Den fertig gebackenen Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und servieren.
Quelle: Youtube