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Quelle: MolnarSzabolcsErdely for Pixabay

Einfache schnelle Apfelballen in 30 Minuten zubereitet

Dieses Rezept für süße Apfelballen entstand vor Jahren aus einer Laune heraus, als ich nicht wusste, was ich mit den übrig gebliebenen Äpfeln machen sollte. Sie sind ein Hit bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen und eignen sich hervorragend als Snack, Dessert oder süßer Leckerbissen zum Nachmittagskaffee. Die Zubereitung ist recht einfach, der Geschmack jedoch unverwechselbar lecker.

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Zutaten

Anzahl Portionen
14
  • 3 groß Apfel Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 220 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 60 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
  • Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Apfelballen Rezept schälen Sie zuerst die Äpfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie die Äpfel dann in kleine Würfel. Während meiner zahlreichen Versuche habe ich herausgefunden, dass kleinere Würfel besser im Teig verteilt sind und deswegen ein besseres Endergebnis liefern.

2. Schritt

Vermischen Sie die Apfelwürfel, Zucker und Zimt sorgfältig und lassen Sie die Mischung für etwa 15 Minuten ruhen. Die Äpfel sollten Saft freisetzen.

3. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Eier und Milch gut vermischen. Sie sollten einen dicken, klebrigen Teig bekommen. Falls der Teig zu trocken ist, fügen Sie etwas mehr Milch hinzu.

4. Schritt

Nun kommen die Äpfel zum Teig. Rühren Sie diese gut unter, so dass alle Apfelstücke mit dem Teig bedeckt sind.

5. Schritt

Nun kommt der etwas kniffligere Teil. Erhitzen Sie das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf. Um zu überprüfen, ob das Öl heiß genug ist, können Sie einen kleinen Klecks Teig hineingeben. Wenn dieser sofort an die Oberfläche schwimmt, ist das Öl bereit.

6. Schritt

Mit Hilfe von zwei Löffeln formen Sie kleine Ballen aus dem Teig und geben diese vorsichtig in das heiße Öl. Frittieren Sie die Ballen, bis sie goldbraun sind. Ich drehe sie oft während des Frittierens, um eine gleichmäßige Farbe zu gewährleisten.

7. Schritt

Nehmen Sie die fertigen Apfelballen mit einer Schaumkelle aus dem Öl und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen. Bestreuen Sie die Ballen, solange sie noch heiß sind, mit Puderzucker. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Backen!

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