Quelle: MurzikNata from Getty Images
Eierlikör mit Rum
Traditioneller Eierlikör, der auf unkonventionelle Weise mit Rum zubereitet wird.
Zutaten
- 5 ein Stück Eigelb
- 1 ein Stück Ganzes Ei
- 100 g Puderzucker
- 1 ein Stück Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 200 ml dunkler Rum
Zubereitung
In einer Schüssel das Eigelb und das ganze Ei mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Dies ist ein wichtiger Schritt, denn die richtig gemischten Eier und der Zucker bilden die Grundlage für den Likör. Ich empfehle die Verwendung eines elektrischen Handrührgeräts, um ein perfektes, glattes Ergebnis zu erzielen.
Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, aber nicht kochen lassen!
Den Topf vom Herd nehmen und die Eimischung unter ständigem Rühren langsam in den Topf gießen. Dies ist ein etwas kniffliger Prozess, aber es lohnt sich. Durch die langsame Zugabe der Mischung wird sichergestellt, dass die Eier nicht eindicken.
Alles wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze etwa 5-7 Minuten unter Rühren kochen, bis die Mischung eindickt.
Zum Schluss den Rum hinzufügen und gut vermischen.