Die Methode Granola selber zu machen
Dieses hausgemachte Granola-Rezept ist so einfach und schnell zuzubereiten! Es ist vollgepackt mit gesunden Zutaten und natürlich mit Ahornsirup gesüßt. Das hausgemachte Müsli ist knusprig, würzig, köstlich und das Rezept ist ein absoluter Wächter!
Zutaten
- 3 Tassen große Haferflocken
- 1⁄2 Becher gehobelte Mandeln
- 1⁄2 Becher grob gehackte Pekannüsse
- 1⁄2 Becher Kürbiskerne
- 1⁄4 Becher Chiasamen
- 1⁄2 Becher geschmolzenes Kokosöl
- 1⁄2 Becher Ahornsirup
- 1⁄2 Becher getrocknete Preiselbeeren
- 1⁄2 Becher Meersalz (optional)
Zubereitung
Ofen auf 350° F vorheizen. Legen Sie ein großes und umrandetes Backblech oder Backblech mit Pergamentpapier aus.
In einer großen Rührschüssel Haferflocken, Mandeln, Pekannüsse, Kürbiskerne, Chiasamen und Meersalz mischen. Mit Kokosöl und Ahornsirup aufgießen. Gut mischen, bis alles gut vermischt ist.
Die Mischung auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig in einer Schicht verteilen. 25-35 Minuten backen oder bis das Müsli knusprig und schön goldbraun ist, dabei halb umrühren. Müsli wird beim Abkühlen noch knuspriger. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Wenn es größere Stücke gibt, brechen Sie sie in kleinere Stücke. Dann die getrockneten Cranberries hinzugeben und gut vermischen.