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Dicke Rippe im Backofen geschmort
Die dicke Rippe beim Schwein ist aus der Brust oder Schulter geschnitten. Das Fleisch ist durchwachsen und hat einen hohen Fettanteil ,deswegen wird es am besten im Backofen zubereitet.
Zutaten
- 1600 gr dicke Rippe vom Metzger
- 2 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Dose Dosentomaten ( klein )
- 1 Flasche dunkles Bier
- 2 Tablespoon Senf
- 1 Tablespoon gemahlenes Paprikapulver – scharf
- 4 Lorbeerblätter
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
Für das dicke Rippe Rezept das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Im schweren Bräter Öl erhitzen und die Dicke Rippe rundherum anbraten. Herausnehmen .
Zwiebeln und Knoblauch würfeln ,die Karotten schälen und halbieren. Das Gemüse anbraten. Die Rippe wieder zugeben zum Bräter.
Nun alle Zutaten mit dem Bier zugeben und eine Stunde lang im Backofen bei 180 grad mit Deckel schmoren lassen . Sie werden sehen, die dicke Rippe Schwein wird so weich daß sie von der Gabel fällt . Mit Kartoffeln und Salat servieren.