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Der perfekte Liner
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren. Ich hoffe, jeder genießt den Geschmack eines perfekten Linzer-Kekses!
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 100 g butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1⁄2 Paket Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 50 g Himbeerkonfitüre
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Es ist wichtig, dass der Ofen die richtige Temperatur zum Backen der Linguine erreicht, damit der Teig beim Backen schön aufgehen kann.
Kneten Sie die Zutaten zu einem Teig und lassen Sie ihn 30 Minuten lang in einem Friesen ruhen. Jetzt kommt der Teil, in dem Geduld gefragt ist. Der Teig muss abkühlen und zusammenfließen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.
Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und schneiden Sie ihn in runde Linzer. Versuchen Sie, den Teig so dünn wie möglich zu dehnen, dann wird der Zinzer zarter und knuspriger.
Schneiden Sie einige von ihnen in der Mitte aus. Auch bei den Formen können Sie kreativ werden - neben dem klassischen Kreis können Sie den Liner auch mit Herzen oder Sternen verzieren.
Legen Sie die Linzer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie bei 180 Grad 10 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Achten Sie darauf, dass die Linzer nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie verbrennen und ihren Geschmack verlieren können!
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen lassen Sie sie vollständig abkühlen. Seien Sie nicht ungeduldig, denn heißer Linzer ist spröde und kann leicht zerbrechen.
Bestreichen Sie die abgekühlten Zinzer mit der Marmelade und fügen Sie die beiden Hälften zusammen. Wenn Sie die Marmelade zu großzügig aufstreichen, verrutscht der Zinzer leicht, verwenden Sie also weniger als Sie zunächst denken.