Der beste gebratene Blumenkohl
Panierter und gebratener Blumenkohl ist sicherlich das beste Gemüse was sie je hatten . Der Blumenkohl wird in der Pfanne gebraten und mit Joghurt oder Dip Sauce serviert.
Zutaten
Zutaten
- 1 Blumenkohl mittelgroß
- Salz und Wasser zum Kochen
Panieren
- 2 Ei
- 200 ml Milch
- 240 gr Mehl
- 1 TL Salz
Extra
- Joghurt oder beliebige Dipsauce zum servieren
- Öl zum Braten
Zubereitung
Wenn sie Blumenkohl braten möchten, säubern sie zuerst den Blumekohl. Sie schneiden den Strunk heraus und teilen den Kopf in kleinere Röschen. Mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca 10 min lang halbweich garen. Abseihen und zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
Aus Eiern , Milch und Mehl mit Salz den Panierteig zubereiten.
Quelle: Youtube
Nun die Blumenkohl Röschen im Ausbackteig wenden und in die Blumenkohl Pfanne geben zum Braten . Im erhitzten Öl bei mittlerer Hitze braten bis sie goldbraun werden.
Quelle: Youtube
Dabei wenden so daß der Blumenkohl von allen Seiten angebraten wird . Die fertigen Gemüsestücke auf Papier abtrocknen lassen.
Quelle: Youtube
Gebratener Blumenkohl kann nach Belieben mit Petersilie bestreut werden und servieren sie ihn mit Dip Sauce oder Joghurt.
Quelle: Youtube