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Der beste Apfelkuchen mit Quarkfüllung
Saftiger Kuchen mit frischen Äpfeln und einer Schicht cremigen Quarks. Perfekt für einen Nachmittagskaffee oder als süßer Abschluss eines Abendessens. Der Kuchenboden besteht aus Mürbeteig und die Apfel-Quark Füllung wird eingefüllt und gebacken.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g butter
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
- 1 TL backpulver
Für die Füllung:
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 Tablespoon Grieß
- 600 g Apfel
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Für das Apfelkuchen mit Quark Rezept den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Äpfel schälen, kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt bestreuen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und Grieß vermengen.
Eine Springform einfetten. Den Teig ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
Die Apfelstücke auf den Teig geben und die Quarkmasse darüber verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist und die Quarkfüllung fest geworden ist.
Den Apfelkuchen mit Quark aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.