WERBUNG
Das Rezept zur Herstellung von Bärlauchpesto
Das Bärlauchpesto lässt sich in vielen Gerichten verwenden, zum Beispiel über Nudeln, Kartoffeln oder in einem Salatdressing.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 130 gr Bärlauchblätter
- 50 gr Walnusshälften
- 50 gr geriebener Hartkäse
- 150 gr Olivenöl
- 5 gr Salz
- 1 Kneifen ca Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Walnüsse grob hacken und in ein hohes Gefäß geben. Dann die Bärlauchblätter grob hacken und zu den Walnüssen geben.
2. Schritt
1 TL Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen. Dann das Olivenöl dazugeben und alles mit einem Mixer oder Pürierstab mixen. (nicht zu lange mixen, sonst wird das Pesto bitter.) Nach dem Mischen den geriebenen Hartkäse hinzufügen und umrühren.
3. Schritt
Pesto in ein sauberes Glas füllen. Klopfen Sie das Glas ein paar Mal auf den Tisch, um eine ebene Oberfläche zu erhalten. bedecken Sie die Oberflächen mit etwas Olivenöl und verschließen Sie das Glas gut und bewahren Sie es im Kühlschrank auf.v