Das einfachste Kimchi Rezept (koreanisch )
Was ist Kimchi fragen sie sich bestimmt gerade ? In Korea wird das Gemüsegericht mit speziellem Kohl gemacht , wir nehmen einfach Spitzkohl dazu welcher vorher gesalzen wird. Wirklich ganz einfach nachzumachen !
Zutaten
Kohl salzen
- 2 kg Weißkohl oder Spitzkohl
- 1 Becher grobes Salz
Neue Gruppe
- 2 Die Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 Becher Chili-Flocken
- 5 Tablespoon zerdrückter Knoblauch
- 2 Tablespoon geriebener Ingwer
- 4 Tablespoon Zucker
- 1⁄2 Becher Fischsauce
- 1 Konföderation Frühlingszwiebel
Zubereitung
Den Weißkohl vierteln und die Strünke herausschneiden . Dann den Kohl in viereckige Stücke schneiden. Mehrfach in reichlich kaltem Wasser waschen.
Quelle: Youtube
Wenn sie Kimchi selber machen legen sie den geschnittenen Weißkohl zuerst in dem groben Salz ein . Platzieren sie den Kohl in einer großen Schüssel und vermischen sie ihn gut mit dem groben Salz. 6 bis 8 Stunden stehen lassen dabei ab und zu wenden.
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Für die Sauce in eine andere Schüssel die Chiliflocken geben.
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Den Knoblauch, Ingwer , Zucker und die Fischsauce zufügen und alles gut mischen. Den Apfel und die Zwiebeln im Blender zerkleinern und zur Gewürzmischung geben. Gut mischen und im Kühlschrank aufbewahren.
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Die Frühlingszwiebeln klein schneiden . Den Kohl prüfen ,er sollte sich leicht welk anfühlen. Dann mehrmals mit Wasser abspülen sonst wird das Kimchi zu salzig .
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Zuletzt den Weißkohl mit der Sauce vermischen und auch die Frühlingszwiebeln untermischen . Alles gut verrühren.
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Das fertige Weißkohl Kimchi kann zu koreanischen Gerichten wie Bibimbap oder Noodles benutzt werden es ergänzt sich hervorragend dazu.
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