Currywurst Pommes
Dieses Rezept für Currywurst-Pommes ist das beste deutsche Streetfood. Wurst, scharfe Currysauce und knusprige Pommes sind die perfekte Mischung für jeden Fastfood-Fan.
Zutaten
Zutaten:
- 4 Würstchen
- 800 g Kartoffeln
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Salz
Für die Currysauce:
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Ketchup
- 100 ml Wasser
- 2 Tablespoon Currypulver
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Pommes frites schneiden, mit Öl und Salz vermischen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (180 Grad im heißen Ofen) etwa 30 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
Currypulver, Paprika und Zucker dazugeben und kurz anbraten. Ketchup und Wasser zugeben und die Sauce zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Würstchen in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten, bis sie gar sind.
Die Würstchen in Scheiben schneiden, mit der Sauce beträufeln und mit etwas Currypulver bestäuben. Mit Pommes frites servieren.