WERBUNG

Currywurst Pommes

Dieses Rezept für Currywurst-Pommes ist das beste deutsche Streetfood. Wurst, scharfe Currysauce und knusprige Pommes sind die perfekte Mischung für jeden Fastfood-Fan.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zutaten:

  • 4 Würstchen Hinzugefügt zu
  • 800 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Salz Hinzugefügt zu

Für die Currysauce:

  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 ml Ketchup Hinzugefügt zu
  • 100 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Currypulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in Pommes frites schneiden, mit Öl und Salz vermischen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (180 Grad im heißen Ofen) etwa 30 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.

3. Schritt

Currypulver, Paprika und Zucker dazugeben und kurz anbraten. Ketchup und Wasser zugeben und die Sauce zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Würstchen in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten, bis sie gar sind.

5. Schritt

Die Würstchen in Scheiben schneiden, mit der Sauce beträufeln und mit etwas Currypulver bestäuben. Mit Pommes frites servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu