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Cremiger Pasta-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella
Dieser Auflauf mit Käse-Paradies-Geschmack und Nudeln eignet sich nicht nur für das tägliche Abendessen, sondern auch für besondere Anlässe.
Zutaten
- 300 g Nudeln Ihrer Wahl
- 1 groß Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g gehackte Tomaten
- 150 g Geriebener Mozzarella-Käse
- 4 frisch Tomaten für den Belag
- 1 Die Handvoll grüne Oliven zum garnieren
- 2 Teelöffel Oregano
- 1 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung in kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen und beiseite stellen.
Während die Nudeln kochen, die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie weich sind. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht anbrennt, er könnte verbrennen. Die gehackten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Die abgetropften Nudeln in die Tomatensoße geben und gut vermischen. Dann die Hälfte der Nudelmischung in eine Auflaufform geben und die Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen. Die restlichen Nudeln dazugeben, den restlichen Mozzarella und frische Tomaten darauf schichten.
Die Auflaufform in den Ofen stellen und den Auflauf backen, bis der Käse goldbraun ist, etwa 20 Minuten. Wenn der Käse nach dieser Zeit noch nicht gebräunt ist, schalten Sie den Grill für ein paar Minuten ein. Beobachten Sie den Auflauf sorgfältig, damit er nicht anbrennt. Servieren Sie den Cremiger Pasta-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella mit grünen Oliven.