Cremige Karotten Ingwer Suppe
Zur kalten Jahreszeit passt diese vegetarische Möhren Ingwer Suppe. Reichlich Karotten werden mit Ingwer und Knoblauch gekocht und mit Kokosmilch abgerundet. Ein Immunbooster der ersten Klasse ist diese pfiffige Karottensuppe .
Zutaten
- 25 kleine Karotten geschält und geschnitten
- 1 große Zwiebel geschnitten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon geriebener frischer Ingwer
- Salz und Pfeffer
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 240 ml Kokosmilch
- griechischer Naturjoghurt zum servieren
- Petersilie
Zubereitung
Für das Karottensuppe Rezept zuerst das Olivenöl in einen Kochtopf geben. Den Knoblauch, die Zwiebel und Karotten darin ca 5 min lang andünsten . Ebenso den geriebenen Ingwer zugeben und mitbraten.
Quelle: Youtube
Die Gemüsebrühe zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karottensuppe so lange kochen bis die Möhren weich sind, das dauert ca 30 min.
Quelle: Youtube
Nun die Möhren Ingwer Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern und dann die Kokosmilch einrühren . Dabei weiter mit dem Pürierstab vermischen.
Quelle: Youtube
Die fertig pürierte Suppe nochmals abschmecken und auf tiefen Tellern mit einem Eßlöffel Joghurt und Petersilie bestreut servieren.
Quelle: Youtube